GALAKSI SPENSAKER 2019

By | January 19, 2019

GALAKSI (Gelar Aksi Kreasi dan Seni) SMPN 1 Kertek Wonosobo yang dilaksanakan pada Sabtu, 19 Januari 2019 berjalan dengan baik walau dilaksanakan dari pagi sampai sore hari. Galaksi tahun ini mengambil tema “menggali potensi Ekspresikan Kreasi “

Kegiatan diikuti ratusan siswa dari seluruh kelas dan menampilkan hasil kreativitas masing-masing kelas tersebut.

Kepala SMP 1 Kertek, Bapak Teguh Imam Prabowo, S.Pd. berharap kedepan siswa siswi bisa jadi insan yang berguna utk bangsa dan negara, serta memiliki mental yang tidak cengeng atau berani tampil dan melestarikan budaya bangsa. Kegiatan ini merupakan agenda tahunan periode 2018-2019

Sekretaris Disdikpora Wonosobo, Musofa menyebutkan, kegiatan Galaksi Spensaker tersebut menjadi ruang gerak dan kreativitas agar bakat dan minat yang dimiliki para siswa dapat disalurkan maupun diekspresikan secara lebih terarah.

Sementara itu Ketua Osis SMPN 1 Kertek Ager kelas VIII menjelaskan ” kegiatan berharap dengan adanya kegiatan ini dapat mempererat tali silaturahmi antar siswa dan juga menambah kekompakan. ” kita bisa menyalurkan bakat dan maju satu langkah kedepan.