PELAKSANAAN MOTIVASI SISWA

By | August 11, 2016

Dengan ilmu pengetahuan, manusia akan ditinggikan derajatnya, itulah sepengal firman Allah dalam kitab sucinya. Dari surat al Mujaadilah ayat 11 tersebut, setiap manusia berhak mendapatkan pendidikan. Tak terkecuali bagi siswa yang kurang mampu.

Pemerintah pusat  telah memberikan perhatian yang lebih tentang pendidikan terutama terjaminnya siswa yang kurang mampu untuk medapatkan hak pendidikan. SMP N 1 Kertek melaksanakan program tersebut dengan diawali koordinasi tim sikupu (Siswa Kurang Mampu) yang terdiri dari Kepala Sekolah, Guru BK, dan penanggungjawab yang telah ditunjukuntuk mendata siswa yang berhak mendapatkan bantuan.

IMG_20160803_090815_HDR

IMG_20160803_122117_HDR

Setelah terseleksi, hal yang tidak kalah penting dengan pemberian bantuan adalah motivasi. Pelaksanaan motivasi kepada siswa kurang mampu di SMP N 1 Kertek dilaksanakan pada tanggal 3 Agustus 2016 di gedung Krida Graha

Harapan dari pelaksanaan pemberian bantuan dan pelaksanaan motivasi ini semoga siswa yang kurang mampu dapat terjamin pendidikannya terutama di tingkatan SMP dan memiliki mentalyang kuat,  tidak minder sehingga tujuan dari pendidikan lebih mudah tercapai.

Mari bersama-sama berantas kebodohan ! Hidup Kemajuan Pendidikan Indonesia !