MASA PENGENALAN LINGKUNGAN SEKOLAH 2016 2017

By | August 2, 2016

Untuk menyambut kehadiran para siswa-siswi baru, kegiatan rutin yang dilaksanakan setiap tahun yang dulu bernama kegiatan Masa Orientasi Siswa Baru (MOS), saat ini berubah nama menjadi kegiatan Masa Pengenalan Lingkungan Sekolah (MPLS) Bagi Siswa Baru.

Kegiatan Masa Pengenalan Lingkungan Sekolah (MPLS) Bagi Siswa Baru ini diisi dengan sosialisasi nilai-nilai sosial, tata tertib di Sekolah dan beberapa pengenalan tentang Sekolah itu sendiri sehingga siswa-siswi baru ini akan lebih terbiasa di lingkungan Sekolah yang baru. Selain itu sebagai sarana beradaptasi para siswa baru terhadap lingkungan yang baru dan bersosialisasi dengan teman-teman baru serta ajang wahana kebersamaan, kekeluargaan dan persaudaraan.

Kegiatan MPLS ini dilaksanakan selama tiga hari dari tanggal 18 – 19 Juli 2016 dari jam 07.30 – 16.00. Pada akhir kegiatan tersebut menghasilkan beberapa bintang yang meliputi :

BINTANG-BINTANG PENGENALAN LINGKUNGAN SEKOLAH 2016/ 2017

Sisiwa Terdisiplin Putra     : 1. Setiyanto (VII G)   2. Santo Albertus M (VII E)

Siswa Terdisiplin Putri       : 1. Daniar Putri (VII E) 2. Nurhalisa Amalia (VII H)
Siswa Teraktif Putra            : 1. Zaka Syarof (VII D) 2. Hamdan Agung (VII C)

Siswa Teraktif Putri             : 1. Hana Shafiroh (VII A) 2. Siti Maratun (VII H)
Kelas Kreatif                          : VII F

Dan seorang siswa yang hafal Teks Pembukaan UUD 1945 sehingga mendapat reward dari Kapolres Wonosobo sebesar Rp. 100.000,00 atas nama Defana Darendra ( VII A ).

Semoga selalu sukses untuk ke depannya! (NN)